Разбудите белых лебедей...

Разбудите белых лебедей
Отраженных в заводи хрустальной,
Пусть смахнут крылом налет крахмальный
С мерзлых пальцев выгнутых ветвей.
 
Воспарив над крышами домов
Скроют контур опостывших линий,
Сырость луж, тоску увядших цинний
И печаль заброшенных садов...
 
Закружит вокруг лебяжий пух
Укрывая город оберегом...
Девственным, молочно-белым снегом
Усмирите мой мятежный дух.