Не закрывай прекрасные глаза...

Не закрывай прекрасные глаза,
Куда от зимних снов сбежало лето,
Там вечный май, там неба бирюза
Грядущего желанного рассвета.
 
Постой! Не уходи! Горящий взор
Едва коснувшись согревает душу.
Прислушайся! созвучий дивный хор
Из сердца изгоняет тьму и стужу.
 
Пусть лед вокруг, пусть злобная метель
Плетёт над этим миром снежный кокон,
Я слышу птиц серебряную трель
И с ними я пою, и я растроган.
 
Позволь же мне укрыться до весны
От всех невзгод, от закружившей вьюги
В твоих глазах, где были рождены
Забытых чувств чарующие звуки.