Упала осень на пожухлые мечты...

Упала осень на пожухлые мечты
Тупой мигренью.
Чернеют кляксами и думы, и зонты,
Все дышит ленью.
 
Терзаем строчками, но что писать в тетрадь,
О чем? Не знаю...
А взор задумчиво пытается догнать
Пернатых стаю.
 
Я вырву душу, пусть в безбрежности парит
За клином тенью.
В бескрылом теле, вечно биться о гранит
Ей, к сожаленью.
 
Над грязью быта взрежь расправленным крылом
Волну эфира.
Отринув плоть, забудь смиренно о былом
Став частью мира.
 
А если бросит бурь безжалостная рать
В клыки оскала,
С последним вздохом сможешь все же прошептать:
"И я летала..."