ШУРШАЩЕЕ

ШУРШАЩЕЕ
ШУР-ШУР,
ШУР-ШУР –
Шуршит
листва,
да вот
не ра –
зобрать
слова!
Давай
поду –
маем
вдвоём
и что –
то мо –
жет быть
поймём!
 
Шуршит осиновый листок,
Что, мол, под ним сидит грибок..
 
А там вон куча в стороне
Волнуется: не тронь! Во мне
Внутри свернулся серый еж!
Ты сон его не потревожь!
 
Под листьев толстым одеялом
Весенних спит цветов не мало,
В земельке зреют семена…
«Травоцветочная» страна!
 
Шуршат: ступайте осторожно!
Под нами спит коровка Божья,
Жуков с десяток разноцветных
И под листвою незаметных…
 
Шуршит листва и там и тут:
С дорожек листья все сгребут,
Устелют клумбу и газон,
Ну, а каких- то – в мусор! Вон!
 
Их в кучи рыхлые сгребут,
И, может статься, подожгут.
И долго им придётся тлеть,
Мечтая поскорей сгореть…
 
Огню поможет ветер злой
И сделает листву золой,
Золе ж удастся, может быть
Кусты малины подкормить…
 
ШУР-ШУР,
ШУР-ШУР –
Шуршит
листва,
да вот
не ра –
зобрать
слова!
Давай
поду –
маем
вдвоём
и что –
то мо –
жет быть
поймём!