Тонель переходов из осени в зиму

Тоннель переходов из осени в зиму
Схоронит продрогшие звуки шагов,
А те, непременно, затихнут и сгинут
Среди подворотен в ладонях ветров.
 
Тогда тишина под луною щербатой
Укроется первым пушистым снежком,
Который не хочет быть снежною бабой
С большим и открытым ветрам животом.
 
Застывшие улицы в сонной дремоте
Доверятся свету ночных фонарей.
В нём верной приметой к морозной погоде,
Нахохлившись, спит городской воробей.
 
И всё б хорошо. Непривычно виденье -
Стою в переходе. где света ночлег.
Возможно, что свет у зимы в подмастерьях,
Когда серебрит вверх взлетающий снег