В комфорте городских квартир

В комфорте городских квартир
В комфорте городских квартир
Деревню вспоминают часто –
Там беззаботный детства мир:
Мир доброты и чувство счастья.
 
Там живы бабушка и дед,
Полынью горькой пахнут сени,
Лишь для тебя велосипед
(Забыты сбитые колени).
 
Поля бескрайней спелой ржи
Делились собственным секретом:
Пекли душистые коржи
Под солнцем жарким поздним летом.
 
Спалось там сладко на заре
На тёмном хрустком сеновале…
Всё было добрым в той поре,
Что всё пройдёт, они не знали.
 
…В уюте городских квартир
Деревню вспоминают часто—
Далёкий заповедный мир –
«Поехать бы», - мечтают страстно.
 
И приезжают на три дня.
Пройдутся тропкою забытой,
Эх, будят петухи – нет сна;
Колёсами дороги взрыты…
 
Но память вдруг проложит след,
Туда, где тишина, берёзы,
Где ждут их бабушка и дед,
Где молча принимают розы.
 
03. 07. 17г.