О провинции моей

Моя деревня нежится средь вишен,
Среди берёз и дремлющих стогов.
А месяц любит повисеть над крышей
Под зов полночных сонных петухов.
 
Какая же экзотика в деревне?
Дома под шапками цветными крыш.
В полях курганов древних гребни,
Бессмертный шепчется с рекой камыш.
 
Обычно всё: дорожки и тропинки,
Извилистою лентою река.
Под солнцем на заборе виснут кринки -
Знаком им вкус парного молока.
 
У нас нет ни фонтанов, ни музеев,
Ажурных мостиков в помине нет.
Да, нет красот, но жить здесь веселее:
Здесь дождь на кровле выбивает степ.
 
Мне в непогоду чернозём милее,
Чем твердь асфальта шумных площадей.
Здесь даже ночи чёрного чернее,
Но от огней из окон им светлей.
 
А вдалеке опять кричит кукушка,
Считает годы. Не просила я.
Пророчит долголетие подружка —
Ей в прятки, видно, нравится игра.
 
И я живу надеждой, ожиданьем
Весны нарядной, клина журавлей.
Назначит май мне новое свиданье
Над тихою Вишнёвкою моей.
28. 10. 2017г.