После боя с серыми буднями

Неправда, я не умерла!
Я ранена и восполняю силы.
Где дом стоял, теперь зола
И по краям опять могилы,
 
Но не моя!
Пусть я в бреду,
Пусть кровь моя опять сочится...
Вот, открываю я глаза...
Но может явь мне тоже сниться?!
 
Жара спадёт, вновь встану в строй,
Отступят призрачные игры.
Я залечу душевный гной,
Когда смогу вновь шевелиться...
 
Я верю, что не умерла,
Меня не стёрли плиты быта.
А то, что я лежу больна...
Да ранена, но не разбита!