осколки

Зачем хранить осколки
отгоревших
летучих звезд
упавших с высоты

в наш темный мир
ничуть не изменивший
себя 
от их мгновенной красоты

не скажет мудрый
истина
увидев их яркий свет
иглой пронзивший мрак

на миг лишь
ничего 
не изменивший
и не заметит 
вовсе их
дурак

останется одно лишь
беспокойство
бессонница
и в сердце
маята
как знанье
о возможности иного
о чем мечтать напрасно
неспроста

ведь истина всегда
перед глазами
везде и всюду
тихо среди нас
она живет
а мы все ищем чудо
все ждем его
не поднимая глаз

я в это свято верю
отчего же
так веря
все ж не отхожу
я от окна
не закрываю двери
и в небо ночи 
напролет гляжу