Отходит поезд...

Аудиозапись

Фантазия на тему финальной сцены фильма - " До свиданья мальчики."
 
 
Отходит поезд от перрона -
Прощанье губ, прощанье глаз.
Рыдает мама у вагона -
Мы видимся последний раз.
 
Состав уходит прямо в юность,
А дальше молодость, война.
Окопов грязных кровь и грубость,
От зла спасённая страна.
 
Бежит девчонка в белом платье,
Чиста и очень хороша.
То детство наше на закланье,
Отдали мы взрослеть спеша.
 
Кричит, прощается и плачет -
Мы не увидимся уже...
До смерти, что на бледной кляче,
Приедет в страшном неглиже.
 
Стучат колёса, мир мелькает -
Калейдоскопом разных лиц,
А жизнь, как снег весенний тает,
Дни пролетают словно блиц...