Старость не радость

 
Чтоб старость радостью была
Собою нужно заниматься,
И чтоб зима весной цвела
Нам нужно очень постараться.
 
Уйди от серой суеты,
Прими лишь светлое начало,
Вняв зову божьей чистоты
Поверь, ведь это уж не мало.
 
Молитве время уделишь
Получишь благо очищенья,
Тем самым душу осветлишь
От музы примешь вдохновенье!
 
А рифма, свой каприз смирив,
Послушно ляжет на бумагу.
В мир горний, двери приоткрыв,
Подобно сказочному магу.
 
В-Ольшан 23.06.2012