Смерить

 
Вновь осенние туманы
Заклубились над рекой.
В небе птичьи караваны
Покидают край родной.
 
На далёкий юг стремятся
Где им сытно и тепло.
По весне же возвратятся
Коль тепло назад пришло.
 
Ну, а люди, как же люди,
Покидая край родной.
Все в мечтах о сладком блюде
Продают себя порой.
 
За зелёную бумажку,
Что худеет каждый год.
Оплатив свою промашку
Тем, кто их трудом живёт.
 
Так не лучше ль возвратиться
Навсегда в свой край родной,
Не бежать за синей птицей,
А смирить желаний рой.
 
       В-Ольшан 21.08.2013