День выходной

День выходной
День выходной. Пройтись по городу.
Потешить боль, понежить грусть.
В день выходной дать волю голоду,
Откушать борщ в едальне "Русь".
 
День выходной. Такое часто ли?
Чтоб никому, ну, чтоб совсем.
В окне осенний дождик капает,
Борщок горяч. Я молча ем.
 
- Жаркое?
- ?
- Гусь.
- Прошу покорнейше,
И сто...постой, сто пятьдесят.
 
Душа. Душа, уже не ноешь ты,
Не вспоминаешь листопад?
 
Забыла улицы продроглость,
И грязь, и лужи, и хандру?
Поёт - не наш - приятный голос,
А наше и не по нутру.
 
День выходной. Такая небыль,
Простор несбыточной мечты.
День выходной такой нелепый,
В нём нет ни капли правоты;
 
В нём нету жизни, нет услады,
А лишь утробы злой порок,
Слепая ненависть досады,
Да пара вымученных строк.