Осень-осенька

Осень-осенька
Опустила руки Осень,
Дождик краплет, не ветрит,
Человек траву не косит;
И душа - слегка - болит.
 
Дождь косой, и в точках окна,
Тротуары в пятнах брызг, -
Не залить асфальт косому.
Надоела Осень вдрызг.
 
Кашка грязи земляная
Прилипает к каблукам.
Где же Осень золотая?
Кто же дал ей по рукам?
 
Собирает трактор листья,
Да не листья, право, слизь.
А была краса-то - лисья.
Осень-осенька, вернись.