УМИРАЮТ ДЕРЕВНИ

Умирают деревни
У меня на виду,
Вырубают деревья,
Хотя вишни в цвету…
И не ропщет народ,
И не жаль огород,
Ведь же куплено всё,
Говорят, на корню!
 
«Переедем мы в дом
в 22 этажа –
Ну, какого же нам
Ещё нужно рожна:
Не нужны там дрова,
Ни к чему дерева,
Будем в окна глазеть,
Будем песни там петь,
Ну, её, деревенскую,
Эту возню!
 
Говорил мне всё это
Поживший мужик,
И кивал головой,
Соглашаясь, старик…
Зная хоть наперёд,
Что им больше не петь,
Что придет их черёд
От тоски умереть.