НОЧНАЯ ЭЗОТЕРИКА

Крыши подёрнулись лужами.
Музыка стихла придушенно.
Ночь! – не пугай меня душами,
Силой нечистой разбуженных.
 
Мне бы плясать с привидениями,
Вставшими мертвецами,
Чем содрогаться сомнениями,
Быть над людскими страстями!
 
В млечное небо врезаясь,
Демоном плыть над толпою,
Чтобы её, не касаясь,
Быть, оставаться собою!