Pavane, Gabriel Fauré

Аудиозапись

Печальна осень, только не сегодня
В ночном дожде расплылись фонари
Касания в паване благородной
Давно, каким-то днём, задолго до зари
Водой ленивой проливалась флейта
Белели в море и тела, и паруса
Неслись по волнам зимы, вёсны, лета
И сладко-неспокойно пели голоса
О чём-то сокровенном и желанном
О тихой радости. О счастье и любви
О жажде ненасытной постоянно
Всё брать и всё дарить
Корабль, плыви, плыви
Легко и скоро до прибоя, к островам
Земное с неземным, реальность с ложью
Бездумно смешивать в одно несложно
Но невозможно, если осторожно
В паване вдруг соприкоснулись рукава.
 
 
*аудиотрек — Рavane, Gabriel Fauré (Павана, Габриэль Форе) — Henriette Puig-Roget — organ, Edinburgh Festival Chorus, Orchestre de Paris, con. D.Barenboim