спокойной ночи

Аудиозапись

измучил, как же сам себя измучил.
мелькают, появляясь, пропадая,
«привет», «пока», незначащие фразы
вчера, сегодня, завтра.  так без края.
 
от мысленных повторов сводит горло.
под веками песок часов песочных,
они разбились, выскользнув из пальцев:
сто тысяч раз перевернул их, точно.
 
я отупел от долгих ожиданий,
твой голос слушал в записи и слушал.
слова утратили свое значенье,
в анабиоз пристраивая душу.
 
а, может, если мне поспать немного,
без сновидений, мыслей и мечтаний,
то всё пройдет, как в поговорке глупой,
забудется и на места всё станет.
 
полночный бред сменяет безразличье.
был глупым вечер, утро будет мудрым.
ночь скоро кончится, и гаснут звёзды.
спокойной ночи, что ли, то есть утра.
 
*аудиофайл — Milonga para una armónica, Hugo Diaz