Семь грехов

Под весёлой маской
Прячется урод.
Цирк уже не сказка,
Всё наоборот.
 
Семь грехов обжились
В доме циркачей,
Души очернились
В труппе у людей.
 
Едут в новый город,
Маски сняли все.
Каждый нашел повод
Заглянуть к себе.
 
Грех отца-обжорство,
Толстый, жирный боров.
Стал почти уродством,
Жрёт всё без разбора.
 
Мать конечно-зависть,
Дева увядает.
Пожирает старость
Крем не помогает.
 
В дочерях же похоть,
Блуд, разврат и страсть.
Лишь услышишь хохот
Попадешь под власть.
 
А гордыня с гневом
Братьев разрывает.
Грех с чернющим зевом
Души их сжигает.
 
Жажда денег дяди
Застилает очи.
Злато, злато знати
Получить он хочет.
 
Лишь вдова уныло
Смотрит вдоль дороги.
Ленью придавило
Не поднять и ноги.
 
Только на манеже,
Одевая маски.
Все они как прежде,
Циркачи из сказки.