Одной ночью

Средь спящих деревьев блуждаю во тьме,
Ступая неслышно по темной листве,
Почившей на мертвой осенней траве, -
Ноябрьский снег строит им белый склеп.
 
Внимаю величию тьмы в тишине
И слушаю песни теней в темноте,
Танцующих где-то в таинственной мгле,
Свою жизнь посвящая новой луне.
 
В магических капель незримом дожде,
Рожденных в холодном белесом огне,
Зажженном тенями на дальнем холме,
Я вижу серебряный знак на стене.
 
Я помню, так было за тысячу лет
До полночи этой: и взоры планет
Я помню, и помню хвосты я комет,
По небу летящих меж чудных карет.
 
Зовет знак и вкрадчиво манит к себе -
И каждый, чья жизнь течет тысячу лет,
Её дар принимает, к рожденной луне
Приложившись как к чаше с водою на дне.
 
Я ведаю, кончится все на заре -
Как люди мы будем ходить по Земле
На вид, что дарует нам утренний свет,
Внутри оставаясь такими, как есть.