Сокровище

В высоких горах среди острых камней
В глубоких снегах среди белых костей,
Обглоданных сотней холодных ветров,
Лежит он без малого сотню веков.
 
Был воином храбрым хозяин его,
Но в битве неравной сразили того -
Остался в горах среди скал острый меч
И камень, в котором искрящийся смерч.
 
В путах забвенья крепчайших оков
В объятьях холодных вечных снегов
В оправе из стали, пропитанной тьмой,
Покоится в снах артефакт непростой.
 
Ему снится буйство свободных стихий:
Там ветер ласкает просторы Земли,
Огонь там танцует в напевах воды -
В его сновиденьях неведомый мир...
 
Ему снится море людской суеты:
И роскошь богатства, и грусть нищеты,
И нежность любви там, и ярость вражды,
И радости счастье, и серость тоски...
 
И помнит он мощный хозяина пыл.
Тот вредным сам был, но Землю любил,
Потому на нее наглецов не пустил:
От лазеров сгинул, но все ж их спалил...
 
В высоких горах среди острых камней
В глубоких снегах прах незваных гостей
В летавшем средь звезд и планет корабле,
Бесславно сгоревшем в волшебном огне.