Пророчество
«Настали роковые дни,
Настали дни людской свободы;
Горят загробные огни
И в ад спускаются народы;
Разрушен мрак былых времен
И богом данное нам бремя,
И всякий будет погребен,
Кто вспомнит проклятое время;
Над нами не взойдет луна
Погибших радости и счастья,
И вновь потопная волна
Не смоет с нас грехи ненастья;
В тумане прах развеян тьмы
И волны вечности бушуют,
Вновь не придем к спасенью мы:
Его нам больше не даруют;
Мы не изменим этот мир
И трубный, смертный глас свободы,
И цепи струн тяжелых лир
Сорвут в конце времен народы;
Погибнет все в конце концов,
И свет, и тьма в ничто вернутся,
Лишь голоса немых гонцов
В Армагеддоне раздадутся;
Ни свет, ни тьма; ни день, ни ночь
Нам не покажут путь спасенья,
Нам станет умирать невмочь
И воскрешаться из забвенья;
Падут оковы мертвецов
В эсхатологии безумья,
Деянья верных подлецов
Превыше станут слабоумья;
Огонь, угаснувший в ничто,
Ничем останется навеки,
И то…что мéртво, что мертвó
От глаз не скроют наши веки;
И мрак, переменившись в прах,
И прах, переменившись в ноль,
Нам не оставит даже страх
И не оставит нашу боль;
Все будет попросту ничем,
Никто в глуши своих мечтаний,
Как был, останется никем
Среди очищенных страданий;
Нам не дадут уже страдать,
О людях память не оставят…»
Взломал я древнюю печать,
Что на пророчествах все ставят;
Страницы желтые листаю,
Безумья хладной тьмой покрыт,
Вот я пророчество читаю –
В нем роковой наш год сокрыт.
15 часов 59 минут
14.11.2017 год