О чём шепчутся берёзы?

О чём шепчутся берёзы?
Берёзы, съёжившись, стоят,
Дрожат, ропща, полуодеты,
Вдаль устремив печальный взгляд –
Туда, куда умчалось Лето…
-Скорей, скорей бы уж Зима
Накинула на плечи шубы…
Но, ведь, примчится не сама,-
А в свите будет Ветер грубый!
Он своенравен, хмур и зол:
Взмах рукава разгонит тучи,
И ты стоишь под небом гол…
В снегу стоять гораздо лучше!
Но…будет так, как повезёт.
Он, говорят, с Метелью дружит?
А у неё полно забот:
Запляшет, заметёт, завьюжит!..
Луч Солнца тоже будет рад,
Швыряя горсти самоцветов,
Украсить праздничный наряд,
Уплату не спросив за это!..
Вот так стоят себе и ждут,
Сверкая кожей белоснежной,
Что дни желанные грядут,
Но приближаются – неспешно!..