На голом дереве...

На голом дереве...
На голом дереве – безлистом и безликом,
Все ветки – в крупных точках голубей.
Никто не разрушает утро криком.
А влажный воздух – пригоршнями пей!
 
Расселись птицы, словно на трибунах,
И созерцают краски ноября.
Нет перемен в коротких сутках лунных.
И в солнечных все ожиданья – зря!
 
А на соседних деревцах листочки
Нет-нет, да и спланируют в газон…
У дерева, что в голубиных «точках»,
И в наготе печальной – свой резон.
 
Недвижны птицы. Даже не прельщает
Раскисший на земле в кормушке хлеб…
И почему ж они не покидают
Двора бетонный, многоглазый склеп?..