Осенний ноктюрн

По городу бродят зеркальные смуглые лужи,
Скрывают остатки продрогшего белого солнца.
Я выпью вина. Я сегодня любовью простужен.
Вернулся сентябрь - мой друг, покровитель и спонсор.
 
В распахнутый сейф положу покрасневшие листья,
Студёные капли дождя и колодезный иней,
На звонкие ноты развешу пришедшие мысли,
И взгляды твои отыщу за оконною синью.
 
Ты помнишь, июль обнимал горячо, откровенно,
Ромашки дарили надежду и нежные чувства,
На тёплый песок набегала волна, а вербена
Цвела ослепительно ласково, сказочно грустно.
 
Изменчивый август пронесся, как поезд курьерский,
Мы в осень вошли осторожно, любовь согревая.
Всё ближе и ближе морозный январь флибустьерский,
Всё больше снежинок на гулких ступенях трамвая.