Улица из прошлого

Сочленение тёплого времени,
И сплетение памятных вех,
Через город небесно-сиреневый,
Да на улицу детских утех.
Тротуары, скамеечки, столбики,
Разрисованный тёмный подъезд,
Гастроном, у витрин алкоголики,
Голубиные перья с небес.
Лимонад золотистый из горлышка,
Здравствуй школа, привет стадион,
Бесконечное рыжее солнышко,
Старый дедовский аккордеон.
Парк культуры, тропинки как кружево,
Танцплощадка, девчонки, оркестр,
Всё исчезло, остались лишь лужицы,
И рассвет — одинокий как перст.