На берегу океана

На берегу океана бьются за место камни,
Запах их фиолетов, голос их монотонен.
Волны щекочут мысли, скачет дельфином память,
Средь облаков бумажных кайра седая стонет.
 
На берегу океана нет никого из бывших,
В джинсовом рваном небе кнопками светят звёзды.
Если сидеть тихонько, можно тогда услышать,
Как проплывают мимо жизни вчерашней грёзы.
 
Пришлая спит подлодка, лунным укрыта светом.
Ветер сдувает с борта рыжих колючих крабов,
Контуры дней ушедших, брошенные монеты.
На берегу океана сотни бурлящих шрамов.
 
Сотни галлонов виски, выпитых поздней ночью,
В потных, скупых бутылках пахнущих антрацитом.
Может поверить сердцу? Пусть оно напророчит.
На берегу океана думаешь о прожитом.