Утренний кофе, свёрнутый плед...

Утренний кофе, свёрнутый плед...
Утренний кофе, свернутый плед,
Блёклое утро, избитый сюжет.......
Серою дымкой затяжка взахлёб
И молчаливый в пространство укор
 
Снова затяжка, длиннющий проспект
Взгляд одиночества в тусклый просвет..
Комнат пустых отголосок немой
Давит немыслимо... жизни отстой!
 
В мире большом - одиночество сплин
Шаг в безнадёгу, скомканный блин...
Сам виноват, изрубил на корню
Любишь свободу - резвись на краю.
 
Бравое дело, оправдан ли риск?
Захлопнулась дверца, не чем и крыть.
Ночей одиноких щемящая мгла
Давит на плечи... мир - пустота.
 
В плавном полёте с балкона плевок
Каждое утро, удушливый смог.
Кто виноват?! Извечный сюжет.
В кофе, завёрнутый старенький плед........