Казахстану от узбечки...

Казахстану от узбечки
Дочке в школу (прошло частями)…
 
Наряжаться я устала,
Чтобы здесь красивой быть.
Я к вам из Узбекистана,
Прошу жаловать, любить!
 
Девочки с Узбекистана,
Тоненькие все, как свечки.
Встречайте степи Казахстана,
К вам приехали узбечки!
 
И спокон веков мы ваши,
Добрые друзья, соседи.
Хлопок собираем, пашем,
Но на празднике мы леди!
 
Мы приехали к вам в гости,
И остались навсегда.
Почему, вы видно спросите,
Я отвечу, потому,
 
Потому что здесь чудесно,
И еда есть, и вода,
И конечно если честно,
Здесь работа есть всегда!
 
Если скажут: «Покажи,
Что ты любишь?», то пустяк.
Я скажу: « Люблю казы,
И конечно бешбармак,
 
Я люблю жару в июле,
И морозы в январе.
А ещё люблю я кюи,
И узоры на домбре».
 
Ай, спасибо вам казахи,
Пол планеты приютили.
Пусть исчезнут боль и страхи,
Дай, Аллах, чтоб все дружили!
 
Чтобы мир был в Казахстане,
Счастье, радость и любовь!
Чтобы все на дастархане,
Мы встречались вновь и вновь!
 
А сейчас я вам спою,
Ну, а вы танцуйте!
Все танцуйте, я смотрю,
Веселитесь в ус не дуйте!
 
И пошла песня: «Уч кудук, три колодца…»