Между осенью-зимою...

Между осенью-зимой…
 
Закрыли бирюзовый небосвод,
Пушистые серебряные тучи.
А листья водят с ветром хоровод,
И шею щиплет свитерок колючий.
 
И всполошились стайки птиц,
И пахнет осенью, как в детстве.
Навстречу много разных лиц,
Спешащих, будто бы, от бедствий.
 
Ещё чуть-чуть и дождь польётся,
Конечно с переходом в снег.
Кто-то уйдёт, кто-то вернётся,
Но не замедлит осень жизни бег…