Притча о Радости и Горе

Притча о Радости и Горе
Случилось так, что Радость с Горем повстречалась
В недобрый час, быть может даже на беду…
Хоть, не задумываясь вскоре обвенчалась,
И по сей день живет с ним будто бы в Раю.
 
Всё потому, что родился от брака Юмор,
Чумной пацан! Беду тот гасит на лету!
(Без шансов Горю прозябать при нём угрюмо).
Наш резвый Юмор тут как тут! Тоске-ату!
 
Так и живут! В любви, согласии, понимании,
Все потому, что равновесие в семье…
Юмор спасает от уныния, страданий,
Что Горе тащит на себе порой из вне…