Древо желаний, притча

Древо желаний, притча
По нехоженым дорожкам путник как- то заплутал,
не заметил человек, как случайно в Рай попал.
Тут желанья исполнялись, к дереву лишь подойдешь,
что захочешь, пожелаешь - в тот же миг и обретешь!
 
Лег под дерево,- устал, отдохнуть ... вздремнул слегка,
а проснувшись, размечтался… «Заморить бы червячка!»
В тот же миг из ниоткуда появляется еда,-
это ж надо, что за чудо,(изумился), во дела!
 
А поев, пить захотелось, и опять - рука полна
и графин, вновь ниоткуда, появился,- пей до дна!
Тут задумался мужчина. «Что за диво, как же так,
приведения тут правят! Кто-то ж мне принес коньяк?!»
 
Лишь подумал: тут как тут: чудище с оскалом злобным!
«Да убьет же!» И убил, прямо тут, на месте лобном...
Мысли наши материальны, что желаем - то творим,
Древо Жизни своей сами мы и садим, и растим!
 
2012