Притча про чайник и чашку

Притча про чайник и чашку
Дошел слушок, мол к мудрецу, что жил поблизости от храма,
после молитвы, поутру, зашла однажды в гости дама…
О том -о- сем поговорили, зеленым чаем угостил,
с ученой дамой наш мудрец давно и трепетно дружил!
 
«Скажи мудрец мне, почему, всё в жизни так несправедливо…
Коль женщина мужчин меняет, то к ней относятся брезгливо!
А коль мужчина по рукам, то ловелас, шалун, орел,
он ничего не потерял, наоборот, лишь приобрел!?»
 
Мудрец достал шесть новых чашек и чайник чая заварил,
и улыбаясь, аккуратно, по чашкам весь его разлил…
«Один лишь чайник и шесть чашек,- нормально это, или нет?
А чайников шесть в одну чашку,- уж согласись, полнейший бред!»