Погружение

Погружение
Быльё: осока да рогоз –
На дальнем берегу.
Там крылья-ножницы стрекоз
Нам радугу стригут.
 
Взмах тёплой солнечной руки
И – счастья новодел…
Красноголовые нырки
Играют на воде.
 
Струится волн зелёных бязь –
Не запасёшься впрок.
Я погружаюсь в них, кормясь
Глубинным. Я – нырок.
 
Там, в прошлом, утица-ладья
Со мной – крыло в крыло.
Там без труда ныряю я,
Лечу нетяжело…
 
Былое… Нынче – голый пляж.
На ряби озерка
Дрожит безжизненный муляж
Бессменного нырка.