Как часто в глупости случайной.

Как часто в глупости случайной,
Нас посещают добрые дела,
И всем под судьбоносными лучами,
Тропу указывает правильно стрела?
 
Мы выбираем путь не по наитию,
А опытом, достигнутым уже.
И, не предвидя результатов вскрытия,
Живыми доверяемся душе.
 
По медицине душ не существует,
Прозектор видит плоть, где всё сошлось.
И получается, растрата наша всуе.
А были: радость и, нередко, злость.
 
Психоанализ - вещь проблематична.
Кто, кроме Фрейда, в нём ещё знаток?
Однако хочется летать по-птичьи,
Но в жизни большинства: прыг-скок.
 
Да, вот, забыл. Политики - фрейдисты,
И вы, пожалуйста, не суйте нос туда.
Иначе деревом предстанете безлистым,
А листья бросят в топку без следа.
 
Отсюда вывод: глупость - наше благо,
Переверните всё наоборот,
И станет снова дорогой бумага:
Газет, инструкций, писем и банкнот.