Медленно мелют мельницы Господни

Sero molunt deorum molae
 
«Божьи жернова; мелют медленно, но мукУ дают превосходную»
 
"Жернова Господни мелют медленно, но неумолимо."
 
 
 
 
Медленно мельницы мелют и мелют Господни...
Мелют со скоростью истинно богоугодной
Некуда Вечным спешить, да и впрямь - несолидно
Смертные алчут возмездия недальновидно
 
Медленно мельницы мелют, но неумолимо
"нас-то за что?!" - Божьи замыслы непостижимы
Медленно мелют, но мУку дают превосходно -
Кормится ею инферно, там мУка угодна
 
Выбор простой: прячь гордыню и делай что дОлжно
Или границы ищи беспредельному "можно" -
Мельницы всё перемелют, как водится, прахом
С непостижимым для сущих вселенским размахом
 
Трут жернова, создают превосходную мУку -
Смертным вовеки не впрок, невдомёк, не в науку...
Будет что было. Ничто под луною не ново.
Нам не откроют то самое Первое Слово.