Устала рифма...

Устала рифма притворяться Божьим даром,
В шеренги строиться с разбивкою по парам...
Вчера с улыбкой чуть добрее
пасти крокодила
Сопротивлялась, повторяя: "Это было!"
 
Глаголы липли как девицы на панели,
Цеплялись пальцами иссохшей иммортели.
Отринув грамматичности
дешёвую доступность,
Рифмую парадокс, эрзац и благоглупость.
 
Ещё с десяток слов слились навечно в пары
(все знают - рукописям не страшны пожары)
Едва сложившись в рифму,
Сразу устарели
Узоры странные словесной канители.
 
Устала рифма притворяться даром Божьим,
Но теплится огонь лампады у подножья.