МНЕ НЕ НАДО ЧУЖОГО И ЧУЖДОГО !

МНЕ НЕ НАДО ЧУЖОГО И ЧУЖДОГО !
Мне не надо чужого и чуждого ,
Я своё-то с трудом несу ,
Непосильную жизнь трудную ,
До краёв чаши все на весу .
 
Ещё капля для счастья полного ,
И прольётся , всё то , что нёс ,
Нахлебался я ветра вольного ,
До истерики и до слёз .
 
До навзрыд обхохочешься сценами ,
Как не лопнуть от боли той ,
То урок ( в лагерях ) , с переменами ,
То " звонок" , как с ружья , холостой .
 
Трудно , тяжко нести сокровенное ,
Балансировать на весу ,
Приправляя любовь изменами ,
Груз предательств , что я несу .
 
Будто проклятый , труд мой каторжный ,
Сколько в жизни терпеть на авось ,
Только я забываю всё сразу же ,
Проглотив то , что мне довелось .