ЕГО ПО ЖИЗНИ ЗВАЛИ ПРОСТО КОЛЕЙ !

ЕГО ПО ЖИЗНИ ЗВАЛИ ПРОСТО КОЛЕЙ !
Его по жизни звали просто Колей ,
Мужик , каких навалом на Руси ,
Привет , с улыбкой говорили , что ли ,
Ты всё ещё живой твою ети .
 
А чё мне подыхать -то , веселюсь я ,
Неистово орал он , Вашу мать ,
Мужик Российский спинкой не согнулся ,
Простите , я забыл , как Вас всех звать .
 
И снова в труд , рогами в землю , с зорькой ,
До темноты , до звёзд на небе в тучах ,
С устатка пьёт и пашет землю столько ,
Как ни один америкос вонючий .
 
Так ты опять Колян живой и невредимый ,
Не сдох ещё душок твой Гой Еси ,
А что мне будет , от неё , родимой ,
Здесь на Земле и там на небеси .
 
Вот так Колян и жил , стакан под мышкой ,
Плевать ему хотелось на приколы ,
Я тут увидел , как- то Колю , с книжкой ,
Чуть сам не сдох , вот не видать мне воли .
 
Ему же хоть , бы что , он похмелялся ,
Бутылку книгою учёною прикрыл ,
Я никогда ещё так в жизни не смеялся ,
Когда и мне Колян рюмашечку налил .
 
И стал родным Колян в тот день , могучим ,
Он вырос у меня в глазах своим упрямством ,
Какие б не были на небе , в жизни тучи ,
Зауважал его я вдруг за постоянство .
 
Он пил её родную , как я воду ,
В труде , в беде и в поле , и в убранстве ,
Таков мужик Российский наш от роду ,
Здоровья для , он пьёт , не ради пьянства !