Талант...

Талант не растворяется с годами......
Он всюду применение найдет............
Оставит след в истории делами........
Когда душа от тела отойдет................
 
Успеть свершить свои задумки в жизни...
Нам далеко не каждому дано.......................
Даже для тех...кого удача ищет......................
Не так уж много дней отведено..................
 
Может быть выбрать то ..что согревает......
В холод..в ненастье...в трудную пору...........
Или шагать дорогой...созерцая.....................
Минуты боли...и играть в игру........................
 
Добиться Славы собственной..успеха..........
Не разделяя неудачи остальных...................
Которая мешает как помеха...........................
И нужно ль дар свой тратить на других.....
 
Талант не терпит принужденья....................
Характер наш от всех оков спасет.............
Ведь Человек живет единой целью.............
Со всем земным движеньем..оно его ведет...
 
В соединеньи нашем с тем что ценно...........
Народу...Обществу....Семье...-мы оживаем!...
От всех напастей и несчастий ежедневных..
И так свое уменье развиваем............................
 
Можно непризнанным остаться мудрецом....
Когда мы истины не понимаем..........................
Она -в рассудке..и пред будущим концом в Вине..
А не в вине..которое в бокале.....................................
 
Ты дорожи тем даром...что обрел..............................
В начале или посреди дороги Жизни......................
Талантом ты Любовь...Семью...Детей завел............
Ты Им богат!....а "от добра добра не ищут"..............