Об утраченных способностях.

Пришла уж пора очерстветь, и совсем образумиться,
 
Не бегать в восторге, храня на губах вкус от губ,
 
И мокрою курицей
 
Не вять под дождём при отказах, под ливнем из труб,
 
Спокойная жизнь — и не то ль, что когда-то мечталась нам?
 
По времени — век;
 
Но будто окончилось всё на весенних проталинах,
 
Где юности царствовал всё без причины, а смех...