Две мечты.

Растворилась в ночи, под чернеющим пологом неба,
 
На свету лишь живёт эта яркая жизни мечта,
 
И чужды ей всё звёзды,
 
И холодного блеска луны заливающий свет,
 
Но с рассветом растает другая мечта, что темнее,
 
Не живёт при лучах...
 
Две мечты в жизни есть, постоянно сменяя друг друга,
 
Но нет силы им слиться в одну, и друг друга обнять.