Поединок

Поклон. Сосредоточенность чела.
И к инструменту шагом быстрым.
Подол откинула и ноги напрягла,
Прошлась по басовым регистрам…
Но ждал орган лишь органиста!
 
Взревели недовольно трубы,
Как будто глотку прочищая,
Клавиатура хищно зубы
Ощерила, ей угрожая,
Зал – замер, битву предвкушая!
 
Семь мануалов-клавиатур, -
Как только руки поспевают!
Орган ревет, как дикий тур
Во время гона буйным маем!
- Но самозванка дело знает…
 
Она насилует орган,
И он в ответ рычит от страсти,
Как на педали жмет нога!..
Рука в движениях строга, -
- И вот уже он ей подвластен!
 
Высоких нот всё чище звук,
Рокочут трубы укрощённо,
И на исходе женских мук
Накатывают страсти волны…
- Зал аплодирует влюбленным!