Милый край...

Сухой песок сквозь пальцы утекает,
а влажный - прилипает на ладонь,
мой милый край, ты подобен раю,
и без тебя гаснет в сердце огонь..
 
Иные реки периодами высыхают,
или разверзнется земля на их пути,
мой милый край, твои черпаю силы,
чтоб вдали от дома не зачерстветь.
 
Мой милый край, согретый солнцем,
мне часто снятся цепь горных склон;
луга альпийские, цветы и речка,
бирюзою размывающая каньон.