Женюсь!

Высоко среди скал
В сакле жил аксакал,
Захотел он под старость жениться.
Он ведь так рассуждал:
-Вот приду я,устал,
А жена принесет мне напиться.
И седой аксакал
Женщин всех перебрал,
Не нашел он достойной девицы.
Эта слишком глупа,
Та в очках-знать,слепа,
Ну а третья умеет лишь злиться.
Перебрал аксакал
Всех,кто жил возле скал,
Но нашел ,с кем хотел обручиться.
Пусть упряма,слепа,
И стара,и глупа
У соседа хромая...ослица.