Обречен был я...
Обречен был я мерзнуть и маяться –
ждать тебя, как не может никто,
под гнездом белоснежного аиста,
в элегантном, но легком пальто.
Годы шли, борода кучерявилась,
злые птицы мне гадили в плешь.
Но ты так мне однажды понравилась,
что терзался я: «Где же ты, гдешь…»
Есть предел у терпения всякого -
ты не выдержала и пришла.
Как икота с Федота на Якова,
с мужа ты на меня перешла.
Мы теперь уж знакомцы старинные,
не придется нам маяться вновь.
Happy еnd. Но какие же длинные
выбирает дороги любовь.