Жизнь-капуста

Вот ведь как похожа на капусту -
жизнь-то наша. Листья отдираешь,
за листком листок, хотя и знаешь –
грызть кочан и скучно, и невкусно -
тем, что раньше белыми зубами
смело улыбалось и шутило,
а потом - коронками, мостами -
неудобство в этом ощутило.