Пятница, 13-ое
В черную-черную-черную пятницу
люди, от ужаса, пятятся, пятятся.
Страшен любой день тринадцатый месяца,
в пятницу ж – днем этим тянет повеситься.
Трудно пробыть эту пятницу трезвому –
камни вопят: тамплиеров порезали!
В факельном свете их всех изничтожили,
резали, резали длинные ножики.
Будто вчера это было – так помнится,
волосы – дыбом, и мучит бессонница...
Нет, перепутал - то так с гугенотами,
может, и в среду, расправился кот-то там.
Но все равно - чтоб прожить эту пятницу,
выход один – до субботы допятиться.