Послание последнему из бунтарей

Ты - последний, кто против системы,
Ты - измученный в битвах боец.
Ты последний несёшь это бремя -
В глазах виден твой скорый конец.
 
Среди шумной толпы одинокий
Твой не нужен протест никому -
Ты рождаешь "враждебные" толки,
Но всех не вразумить одному.
 
Власть открыла большую охоту:
Твоя смерть - это праздник для всех,
Её ждут люди долгие годы,
Но пока что с тобою успех.
 
Ты запуган, трясутся коленки,
В горле сухо - сто лет без воды.
И когда ты проходишь по стенке,
На руках остаются следы...
 
Эти пятна пропахли металлом
И предсмертным испугом людей -
Неугодных здесь власть убивала,
Не хватает лишь крови твоей.
 
Ты отлично подходишь для травли,
Ведь иначе нельзя думать впредь.
Кто сильнее, тот прав... Очень прав ли?
С твоей правдой тебя ждёт лишь смерть,
 
Только то, что случится за нею
В сотни раз хуже всех катастроф...
Ступай тише - спят жертвы системы,
Им осталось не так много снов...