Горы, седые горы

Горы, седые горы
всем альпинистам, скалолазам и горным стрелкам с теплотой и уважением
 
памяти творчества замечательного поэта-песенника Михаила Спартаковича Пляцковского
музыка Александра Сергеевича Зацепина, дай Бог долгих лет здоровья и творческих успехов
 
Горные хребты пронзают тьму,
Солнце озарит мою мечту -
Прочь от злой тоски, вечной суеты,
Я спешу к отрогам красоты.
 
Слышу (слышу) эхо (эхо)
Спустившейся лавины,
Вижу (вижу) веху (веху) -
Далёкие вершины.
 
Ветер в ущелье воет,
А я к вершине с утра иду опять,
Горы, кто слаб и ноет,
Тот недостоин Вас покорять.
 
Горы, я люблю Ваш гордый вид,
Где-то в облаках орёл парит,
Воздух как кристалл вновь манит меня
Искрами морозного огня.
 
Словно (словно) хоры (хоры)
Укрыты снегом белым,
Горы (горы), горы (горы),
Стать помогите смелым.
 
Ветер утихнет скоро,
К своей вершине я устремлюсь опять,
Горы, седые горы,
Одной мы крови, должны Вы знать.